ごま豆乳のクラムチャウダー
動画でみる
材料 1 人分
- シーフードミックス 35g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは1.5cm角に切る。にんじん、たまねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、1、シーフードミックスを中火で炒める。たまねぎが透明になったら、小麦粉をふってまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳を2に加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで煮込む。
- 4器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかける。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳で、まろやかなクラムチャウダーができます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
21.8g
脂質
29.6g
炭水化物
47.6g
野菜量
100.4g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。