【〆チェン】ごま担々麺

【〆チェン】ごま担々麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 50g
  • 白菜 1枚
  • 水菜 1/4袋
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • すりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 中華めんは下ゆでする。
    • 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、水菜は5cmの長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐす。
    • 鍋の残ったつゆを温め、煮立ったら水菜以外を加えて火を通す。
    • を加え、水菜をのせる。
    • 仕上げに、ラー油とすりごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋で作るごま坦々麺です。ラー油のピリッとした辛味とすりごまの風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    31.5g

    食塩相当量

    2.2g

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