【〆チェン】ごま担々麺
材料 4 人分
- 中華めん (乾) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1中華めんは下ゆでする。
- 2豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、水菜は5cmの長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐす。
- 3鍋の残ったつゆを温め、煮立ったら水菜以外を加えて火を通す。
- 43に1を加え、水菜をのせる。
- 5仕上げに、ラー油とすりごまをかける。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋で作るごま坦々麺です。ラー油のピリッとした辛味とすりごまの風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
8.2g
脂質
8.5g
炭水化物
25.7g
野菜量
31.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。