らっきょうで豚のさっぱり焼き
材料 2 人分
- らっきょう漬け 80g
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1らっきょうは縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2<調味料>を混ぜ合わせ、切ったらっきょうを加えてておく。
- 3熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を焼く。きつね色になったら2を加えてからめる。
- 4器に盛り、お好みの付け合わせを添える。
ミツカンメニューチームより
らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
20.9g
脂質
21.3g
炭水化物
26.9g
野菜量
45.8g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。