らっきょうで豚のさっぱり焼き

らっきょうで豚のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • <調味料>

    <お好みの付け合わせ>

  • サニーレタス 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • らっきょうは縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、切ったらっきょうを加えてておく。
    • 熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を焼く。きつね色になったらを加えてからめる。
    • 器に盛り、お好みの付け合わせを添える。

    ミツカンメニューチームより

    らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    26.9g

    野菜量

    45.8g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ