漬けるだけ!ポリポリ大根
動画でみる
作り方
- 1大根は皮をむき、8mm幅の拍子木切りにする。
- 2ポリ袋に1、<A>を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で15分漬ける。
※大根はいちょう切りでも美味しく召し上がれます。※赤とうがらしは、お好みで入れてください。※15分以上漬けると、味がさらにしっかりなじみます。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作りたてはサラダ感覚のおいしさで、食べる手が止まらない!1時間以上漬けると、中まで味がしっかりしみ込んで漬物のような味わいに。かぶやきゅうりなどいろんな野菜にアレンジできますよ。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
16.4g
野菜量
112.5g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。