キャベツとツナの酢ラダ

キャベツとツナの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • 白ごま 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは細切りにして、電子レンジ(600W)に1分20秒ほど加熱して、粗熱を取る。
    • ツナは油をきってほぐす。
    • 、白ごまを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。

    ※「土佐酢」でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.6g

    キャベツを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ