キャベツとツナの酢ラダ
作り方
- 1キャベツは細切りにして、電子レンジ(600W)に1分20秒ほど加熱して、粗熱を取る。
- 2ツナは油をきってほぐす。
- 31、2、白ごまを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。
※「土佐酢」でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
4.6g
脂質
5.2g
炭水化物
4.3g
野菜量
42.5g
食塩相当量
0.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。