鶏肉とキャベツ・しいたけの春雨酢っぱスープ

鶏肉とキャベツ・しいたけの春雨酢っぱスープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1~2枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 生しいたけ 1枚
  • はるさめ 30g
  • しょうが (薄切り) 2枚
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は2cm角に切る
    • キャベツは1cm幅に切り、生しいたけは薄切り、赤パプリカは細切りにする。
    • 鍋に油を熱し、しょうがの薄切り、野菜を入れて1分炒める。
    • 鶏肉を加えてひと混ぜし、<A>を注ぎ、煮立てる。はるさめを加えてそのまま3分煮る。仕上げにごま油をふる。

    ミツカン社員メモ

    若い女性が好むエスニックスープを思わせるはるさめスープで、水に素材を加えるだけでできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    2.3g

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