酒しゃぶしゃぶ

酒しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1束
  • ミツカン 料理酒 1カップ
  • だし昆布 1枚
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 白菜、春菊はザク切りにする。しいたけは石づきを取り、しめじも石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に「料理酒」と水を合わせ、だし昆布を入れて15分ほどおき、火にかける。
    • が沸騰する直前にだし昆布を取り出して、具材をくぐらせて、「ぽんしゃぶ」または「ごましゃぶ」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    270.8g

    食塩相当量

    1.4g

    牛肉を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ