いも煮 山形風

いも煮 山形風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 牛バラ肉 薄切り 250g
  • 板こんにゃく 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 1パック
  • 車麩 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
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    作り方

    • 野菜と牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水を入れ、さといも、ごぼう、にんじんなどのかたいものから入れて火にかける。
    • さといもに8分通り火が通ったら、「追いがつおつゆ2倍」を加え、きのこ類、車麩、牛肉、長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    32.8g

    野菜量

    78.6g

    食塩相当量

    1.9g

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