オクラの万能南蛮だれ(洋風)

オクラの万能南蛮だれ(洋風)
調理時間

15分

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/10個
  • 赤パプリカ 1/10個
  • 黄パプリカ 1/10個
  • マッシュルーム 1個
  • ブラックオリーブ 1個
  • にんにく (薄切り) 2g
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは小口切りにする。たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにする。マッシュルームはみじん切りにして、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、粗熱を取る。ブラックオリーブは輪切りにする。
    • 容器に、にんにくを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能南蛮だれ(洋風)は、魚やお肉のソテー、フライなどにかけると簡単に洋風南蛮漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    24.7g

    食塩相当量

    1.2g

    たまねぎを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram