オクラの万能野菜だれ(洋風)
材料 4 人分
- オクラ 5本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラは小口切りにする。たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにする。マッシュルームはみじん切りにして、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、粗熱を取る。ブラックオリーブは輪切りにする。
- 2容器に1、にんにくを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(洋風)は、魚やお肉のソテー、フライなどにかけると簡単に洋風南蛮漬けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
0.5g
脂質
3.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
24.7g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。