うなぎチャンプルー

うなぎチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたをスプーン等で取る。薄切りにして、塩を振って30分程度なじませ、水洗いする。豆腐は水切りした後、1cm厚、3cm角に切る
    • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐を両面きつね色になるまで焼いて、いったん取り出す。サラダ油を足して、一口大に切ったうなぎ、ゴーヤを炒め、豆腐を戻し入れた後、溶き卵をまわしかける。
    • 仕上げに「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味白だし」をまわし入れ、全体に味を絡ませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.3g

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