レンコンナゲット
動画でみる
材料 2 人分
- れんこん 1節(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をむき、小さ目の乱切りにしてサッと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
- 21を粗めにつぶし、鶏ひき肉と「プロが使う味 白だし」、白こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3食べやすい大きさにちぎり、片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。
- 4器に盛り、お好みで「味ぽん」やケチャップなどを添える。
ミツカンメニューチームより
見た目はまるでナゲット!「プロが使う味 白だし」が素材の旨味を引き立て、れんこんのしゃきっとした食感がアクセントになり箸が止まらぬおいしさです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
23.6g
脂質
16.2g
炭水化物
14.5g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず
食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。