レンコンナゲット

レンコンナゲットのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 250g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん お好みで
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    作り方

    • れんこんは皮をむき、小さ目の乱切りにしてサッと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
    • を粗めにつぶし、鶏ひき肉と「プロが使う味 白だし」、白こしょうを加えてよく混ぜる。
    • 食べやすい大きさにちぎり、片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。
    • 器に盛り、お好みで「味ぽん」やケチャップなどを添える。

    ミツカンメニューチームより

    見た目はまるでナゲット!「プロが使う味 白だし」が素材の旨味を引き立て、れんこんのしゃきっとした食感がアクセントになり箸が止まらぬおいしさです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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