ピーマンとちくわのきんぴら

ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちくわ 小2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは5mm幅の細切りにする。ちくわは、斜め薄切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を加えて炒める。油が回りピーマンがしんなりしたら、<A>を加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
    • 器に盛り、いりごまをかける。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    ピーマンで作る甘辛味のきんぴらです。コクのあるちくわを加えるとボリューム感も出るので、お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりです。作りおきにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.4g

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