丸ごとピーマンの肉巻き
作り方
- 1ピーマンは、手の平でつぶし、豚肉をきつめに巻き、軽く握って肉とピーマンをしっかりとくっつける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえつけながら焼く。全面にこんがり焼き色がつき、ピーマンがしんなりしたら余分な油をペーパータオルでふき取り、「味ぽん」を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
包丁・まな板を使わずに作れる豪快なおかずです。ピーマンは、よく火を通すと甘味が増して種まで美味しくなります。豚肉のうまみとさっぱりした「味ぽん」味でお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
18.9g
脂質
44.7g
炭水化物
7.3g
野菜量
102.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ
初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも。