丸ごとピーマンの肉巻き

丸ごとピーマンの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 6個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは、手の平でつぶし、豚肉をきつめに巻き、軽く握って肉とピーマンをしっかりとくっつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえつけながら焼く。全面にこんがり焼き色がつき、ピーマンがしんなりしたら余分な油をペーパータオルでふき取り、「味ぽん」を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。

    point

    包丁・まな板を使わずに作れる豪快なおかずです。ピーマンは、よく火を通すと甘味が増して種まで美味しくなります。豚肉のうまみとさっぱりした「味ぽん」味でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    44.7g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    102.0g

    食塩相当量

    1.5g

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