にんじんのつゆナムル

にんじんのつゆナムルのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮をむいてせん切りにする。
    • 耐熱ボウルに<調味料>の材料、にんじんを入れ、軽く混ぜる。
    • ラップをして電子レンジ(600W)で30秒~1分弱加熱し、粗熱を取って冷やす。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に冷ます時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    めんつゆで作る和風味のナムルです。作りおきができるので、お弁当のおかずに彩りを添えたり、一品足りないときのお助けに、大活躍です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.5g

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