にんじんのつゆナムル
作り方
- 1にんじんは皮をむいてせん切りにする。
- 2耐熱ボウルに<調味料>の材料、にんじんを入れ、軽く混ぜる。
- 3ラップをして電子レンジ(600W)で30秒~1分弱加熱し、粗熱を取って冷やす。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に冷ます時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
めんつゆで作る和風味のナムルです。作りおきができるので、お弁当のおかずに彩りを添えたり、一品足りないときのお助けに、大活躍です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
130kcal
タンパク質
1.9g
脂質
8.6g
炭水化物
11.7g
野菜量
72.8g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
メインのおかずや常備菜「お弁当おかず」
毎朝のお弁当作りは本当に大変ですよね。 家族に喜んでもらいたい、見た目は華やかにしたい、忙しい朝でもパパッと作りたい・・・。 そんな様々な悩みに役立つレシピをご紹介します。