のりが決め手!小松菜のナムル

のりが決め手!小松菜のナムルのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • 焼のり 1/2枚
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    作り方

    • 小松菜は3cm長さに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水に取って、水けを絞る。焼のりは、小さくちぎる。
    • の小松菜をボウルに入れ、<A>を加えて混ぜ、焼のりをあえる。

    ミツカンメニューチームより

    めんつゆとごま油にのりを加えると、ご飯のお供にぴったりなナムルになります。小松菜をレンジで加熱するので、もう一品ほしい時に手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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