のりが決め手!小松菜のナムル
材料 2 人分
- 小松菜 1/2束(150g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は3cm長さに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水に取って、水けを絞る。焼のりは、小さくちぎる。
- 21の小松菜をボウルに入れ、<A>を加えて混ぜ、焼のりをあえる。
ミツカンメニューチームより
めんつゆとごま油にのりを加えると、ご飯のお供にぴったりなナムルになります。小松菜をレンジで加熱するので、もう一品ほしい時に手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
2.0g
脂質
4.4g
炭水化物
4.6g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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