チキンのカンタン酢テーキ

チキンのカンタン酢テーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

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    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • 食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。
    • 【鶏もも肉を2枚焼く場合】
    • 調味料は、サラダ油小さじ1、「カンタン酢」3/4カップで作ることができます。また、煮汁の量が多くなるため、「カンタン酢」を加えたら強めの中火で加熱し、とろみがでてきたら弱火にすると、美味しく出来上がります。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    味つけは「カンタン酢」だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。鶏肉の皮をしっかりと焼き色がつくまで焼くと、余分な脂も出てくるのでおいしく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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