レンジで!なすの豚肉巻き
調理時間
10分以内
エネルギー
446 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦4等分に切る。豚肉を広げ、なすに巻きつける。
- 2耐熱容器に1を重ならないように並べ、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
- 3器に2を盛り付け、混ぜ合わせた<A>をかける。いりごまをふり、お好みでリーフレタス、ミニトマトを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
肉巻きは、レンジでも簡単にできちゃいます。なすの食感がトロっとして、また、レンジ調理なので肉が崩れにくいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
16.3g
脂質
35.8g
炭水化物
11.1g
野菜量
95.9g
食塩相当量
2.1g