なすのピザ風フライパン焼き
材料 2 人分
- なす 2本
<A>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは8mm幅の斜め切りにする。合びき肉に<A>を加えて混ぜる。
- 2フライパンにオーブン用シートを敷き、なすを敷き詰め、チーズ、1の合びき肉を全体にのせる。
- 3ふたをして中火で4~5分蒸し焼きにする。ふたを外し、全体の水分を飛ばしながら火を通す。お好みでパセリや小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」とケチャップ、合びき肉の旨みがなすと相性良し。オーブン用シートを使うのでフライパンが汚れず後片付けも楽々!簡単なのに見栄えもよくパーティーにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
246kcal
タンパク質
13.6g
脂質
14.5g
炭水化物
14.4g
野菜量
72.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。