レンジで!なすの豚肉巻き

レンジで!なすの豚肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 少々
  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦4等分に切る。豚肉を広げ、なすに巻きつける。
    • 耐熱容器にを重ならないように並べ、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
    • 器にを盛り付け、混ぜ合わせた<A>をかける。いりごまをふり、お好みでリーフレタス、ミニトマトを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    肉巻きは、レンジでも簡単にできちゃいます。なすの食感がトロっとして、また、レンジ調理なので肉が崩れにくいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    95.9g

    食塩相当量

    2.1g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト