大根と豚バラ肉のおかずきんぴら

大根と豚バラ肉のおかずきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 長さ10cm分
  • 大根の葉 長さ8cm分
  • <下味>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • 白ごま 各適量(お好みで)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに切り、<下味>をつける。大根は細切りにする。
    • フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、の肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。サッとふいて油小さじ1/2を足し、赤とうがらし、大根を加えて強火で炒める。
    • に、しょうゆ小さじ1で味付けし、最後に「穀物酢」小さじ1を回しかけて、刻んだ大根の葉を加えてざっとからめて器に盛る。お好みでごまや粉山椒をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    157.5g

    食塩相当量

    1.8g

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