大根と豚バラ肉のおかずきんぴら

大根と豚バラ肉のおかずきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 長さ10cm分
  • 大根の葉 長さ8cm分
  • <下味>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • 白ごま 各適量(お好みで)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに切り、<下味>をつける。大根は細切りにする。
    • フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、の肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。サッとふいて油小さじ1/2を足し、赤とうがらし、大根を加えて強火で炒める。
    • に、しょうゆ小さじ1で味付けし、最後に「穀物酢」小さじ1を回しかけて、刻んだ大根の葉を加えてざっとからめて器に盛る。お好みでごまや粉山椒をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    157.5g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト