大根と豚バラ肉のおかずきんぴら
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
<下味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は4cm長さに切り、<下味>をつける。大根は細切りにする。
- 2フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、1の肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。サッとふいて油小さじ1/2を足し、赤とうがらし、大根を加えて強火で炒める。
- 32に、しょうゆ小さじ1で味付けし、最後に「穀物酢」小さじ1を回しかけて、刻んだ大根の葉を加えてざっとからめて器に盛る。お好みでごまや粉山椒をふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
9.3g
脂質
25.4g
炭水化物
10.8g
野菜量
157.5g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
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