ささみのさっぱり煮
20分
203 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
※しょうが、にんにくを手ささみと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
point
ささみを使うことで、タンパク質が摂れるのに糖質・脂質が控えめのヘルシーな主菜に仕上がります。全ての材料を鍋に入れてから加熱するので、ささみのパサつきが軽減されます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
26.9g
脂質
1.0g
炭水化物
20.4g
野菜量
50.7g
食塩相当量
3.4g