ほうれんそうと魚介の常夜鍋

ほうれんそうと魚介の常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 1切れ(100g)
  • 生鮭 (切り身) 1切れ(100g)
  • かき (むき身) 4個
  • ほたて貝 (正味) 2個
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • <オススメ〆>

  • 冷麺 適宜
  • 適宜
  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ほうれんそうはザク切りにする。しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。たら、生鮭は食べやすい大きさに切る。かきはよく洗う。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。(または、「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック」と水を入れて、火にかける。)
    • が煮立ったら、とほたてを入れ、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は、温麺(温かい冷麺)の卵とじです。冷麺を加えてひと煮立ちさせ、卵でとじたら、長ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    4種の海鮮を使用した常夜鍋です。魚介から出る旨みをお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    159.8g

    食塩相当量

    3.7g

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