下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)
材料 2 人分
- 牛肉 切りおとし 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 4【調理する】下味冷凍した3は、解凍する。
- 5フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて炒める。ピーマンは種を取り細切りにする。
- 65の肉にほぼ火が通ったら、たけのこ、5のピーマンを加えて、炒め合わせる。
- 76に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍しておけば、解凍してピーマンを切るだけで簡単に青椒肉絲ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
16.7g
脂質
19.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
75.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。