ほうれんそうと魚介の常夜鍋
材料 4 人分
- ほうれんそう 2束(600g)
<オススメ〆>
作り方
- 1ほうれんそうはザク切りにする。しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。たら、生鮭は食べやすい大きさに切る。かきはよく洗う。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。(または、「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック」と水を入れて、火にかける。)
- 32が煮立ったら、1とほたてを入れ、具材に火を通す。
※おすすめの〆は、温麺(温かい冷麺)の卵とじです。冷麺を加えてひと煮立ちさせ、卵でとじたら、長ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
4種の海鮮を使用した常夜鍋です。魚介から出る旨みをお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
23.6g
脂質
2.5g
炭水化物
12.9g
野菜量
159.8g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
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