旨味たっぷりふわとろ雑炊
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせ、ご飯を入れ弱火で1分煮込む。
- 2溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。お好みで小ねぎやきざみのりを散らす。
ミツカンメニューチームより
寄せ鍋を楽しんだ後は、ご飯と卵を入れた、雑炊がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
2.9g
脂質
1.6g
炭水化物
18.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。