旨味たっぷりふわとろ雑炊
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆのうち、1/4カップほど取り出し、卵と混ぜ合わせる。
- 21の残りの鍋つゆを沸騰させ、ご飯を入れて煮立ったら、弱火で1分煮込む。お好みで、かにを加える。
- 32に1を回し入れ、卵に火を通す。食べる直前に、お好みで、小ねぎや切りのりを散らす。
ミツカンメニューチームより
寄せ鍋を楽しんだ後は、ご飯と卵を入れた、雑炊がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
3.7g
脂質
1.5g
炭水化物
16.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。