けんちん鍋

けんちん鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/3本
  • じゃがいも 1個
  • さといも 3個
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • しいたけ 4個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ごぼう 1/4本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて煮立て、煮えにくいものから順に入れて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    93.3g

    食塩相当量

    3.1g

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