山菜と鶏肉の炊き込みごはん

山菜と鶏肉の炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1.5合
  • 鶏もも肉 50g
  • 山菜水煮 1袋
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏もも肉は細かく刻む。山菜の水煮は水けをきる。
    • 米は洗って30分おいた後、「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れてから、通常の水加減にする。
    • を入れて、ごはんを炊く。炊き上がったら、混ぜ合わせる。

    ミツカン社員メモ

    山菜の水煮と「〆まで美味しいミニパック」を使って簡単に春の炊き込みごはんができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    90.5g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.2g

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