ふわとろ雑炊
作り方
- 1卵1個を溶き、鍋を食べて残ったつゆ1/4カップを入れて混ぜる。
- 2鍋にご飯を入れて煮立たせ、弱火で1分煮込む。
- 3鍋につゆを混ぜた溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
お好みで小ねぎやきざみのりを散らしても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
3.9g
脂質
0.2g
炭水化物
31.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。