「寄せ鍋つゆ」で串おでん
材料 4 人分
- 大根 1/2本
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき、2cm幅程度の半月切り、じゃがいもは皮をむき4等分に切り、それぞれ下ゆでする。さつま揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。こんにゃくは三角に4等分に切る。
- 2アスパラガスは4等分に切り、ウインナーは半分に切り、交互に竹串に刺す。シュウマイは3個ずつ竹串に刺す。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を加え、煮えにくい材料から入れて煮込む。
※ミニトマトとうずら卵を入れる場合は、各1つずつ竹串にさして最後に加え、煮立たせないようにする。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
25.6g
脂質
23.9g
炭水化物
37.2g
野菜量
159.8g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
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