「寄せ鍋つゆ」で串おでん

「寄せ鍋つゆ」で串おでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • ゆで卵 4個
  • さつま揚げ 4枚
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • ウインナー 1袋
  • <お好みで>

  • ミニトマト 4個
  • うずら卵 (水煮) 4個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は皮をむき、2cm幅程度の半月切り、じゃがいもは皮をむき4等分に切り、それぞれ下ゆでする。さつま揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。こんにゃくは三角に4等分に切る。
    • アスパラガスは4等分に切り、ウインナーは半分に切り、交互に竹串に刺す。シュウマイは3個ずつ竹串に刺す。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を加え、煮えにくい材料から入れて煮込む。
    ※ミニトマトとうずら卵を入れる場合は、各1つずつ竹串にさして最後に加え、煮立たせないようにする。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    37.2g

    野菜量

    159.8g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

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