大根ときゅうりのだし漬け
調理時間
10分以内
エネルギー
25 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 大根 4cm(120g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※比較対象レシピは「家庭のおかずのカロリーガイド」2015年改訂版(女子栄養大学出版)「大根の浅漬け風」(使用調味料:しょうゆ、みりん、食塩相当量:1.3g)※分量欄()内は正味重量です。
ミツカン社員メモ
「八方だし」を、しょうゆ代わりに活用すれば、だしのうまみと香りのおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。減塩率38%
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
5.7g
野菜量
91.5g
食塩相当量
0.8g