温かいそば
作り方
- 1鍋で<つゆ>を温める。
- 2そばをゆでて器に盛り、1を注ぐ。小ねぎを添える。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
八方だしの豊かな風味と香りが味わえるシンプルなおそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
8.2g
脂質
1.6g
炭水化物
46.6g
野菜量
5.4g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。