おだしで楽しむ もりそば

おだしで楽しむ もりそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • <お好みの薬味>

  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆでて冷水でしめる。
    • を器に盛り、<お好みの薬味>を加えた<つゆ>につける。
    ※「八方だし」と水の希釈倍率は4倍(1:3)です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    だしにこだわったつゆでいただく、もりそばです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    69.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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