なすとオクラのおろし大根そば

なすとオクラのおろし大根そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • なす 1本
  • オクラ 6本
  • みょうが 1個
  • 大根 1/8本
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 70ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすはヘタを落として縦8等分にする。フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。オクラは板ずりをしてから熱湯でサッとゆで、輪切りにする。みょうがは縦に薄切りにする。大根はすりおろして、軽く水けをきる。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そばはゆでて、冷水でしめる。
    • を器に盛り、をのせてをかける。
    ※「八方だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    旬の夏野菜を使ったおそばです。だしの旨味で素材の美味しさが際立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    79.1g

    野菜量

    143.8g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    オクラを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト