きゅうりのだし漬け

きゅうりのだし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • <お好みで>

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    作り方

    • きゅうりは4cm長さに切り、縦4等分に切る。
    • ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
    ※お好みで、赤とうがらしを加えても美味しく召し上がれます。※ポリ袋の上から揉むと早く味がしみ込みます。※「八方だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※漬ける時間は調理時間に含みません。

    ミツカンメニューチームより

    おだしの美味しさが味わえる簡単スピードメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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