きゅうりのだし漬け
作り方
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦4等分に切る。
- 2ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
※お好みで、赤とうがらしを加えても美味しく召し上がれます。※ポリ袋の上から揉むと早く味がしみ込みます。※「八方だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※漬ける時間は調理時間に含みません。
ミツカンメニューチームより
おだしの美味しさが味わえる簡単スピードメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
14kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
3.1g
野菜量
49.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。