豚となすのさっぱり焼き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは4cmの長さに細長く切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらなすを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、煮からめる。
- 3器に彩りのレタスとミニトマトとともに盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
16.7g
脂質
38.5g
炭水化物
23.1g
野菜量
83.4g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。