塩鮭と大根のサラダ

塩鮭と大根のサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 少々
  • 青じそ 2枚
  • のり 1/2枚
  • 白ごま 小さじ1/2
  • <炒り卵>

  • 1/2個
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 塩鮭は網焼きにして骨と皮を取り、粗くほぐす。
    • 大根、青じそはせん切りにし、氷水にさらす。
    • 卵は塩少々を加えて、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵にする。 、白ごま、ちぎったのりを混ぜて器に盛り、<ドレッシング材料>を混ぜて作っただししょうゆドレッシングをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    68.5g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト