ツナと枝豆のおろしあえ

ツナと枝豆のおろしあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

102 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • ラディッシュ 1/2個
  • 大根おろし 1/2カップ
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2と1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 枝豆は身を取り出す。ツナ缶は適当な大きさにほぐす。ラディッシュは薄切りにする。
    • 大根おろしと<調味料>を混ぜ合わせ、を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    102kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    62.8g

    食塩相当量

    0.5g

    ツナ缶を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ