ねぎ鶏の酢じょうゆ山椒風味
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏むね肉は厚みが同じ位になるように切り開き、こしょうを少々ふり、肉の幅に合わせて切った長ねぎをのせて巻き、たこ糸で縛る。
- 21に「料理酒」をふって長ねぎの青い部分としょうがをのせて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、そのまま蒸らす。
- 3アスパラガスは斜め切りして、ゆでる。
- 42の粗熱が取れたら、たこ糸を外して7~8mm厚さに切る。
- 54を器に盛り、合わせた<調味料>をかけて粉山椒をふり、3と小ねぎを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
28.5g
脂質
9.5g
炭水化物
7.4g
野菜量
63.7g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。