大根とツナのサラダ

大根とツナのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/3缶
  • 小ねぎ 3本
  • ミツカン すし酢 適量
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    作り方

    • 大根は4cm程度のせん切りにする。小ねぎも大根の長さに合わせて4cm程度に切る。
    • にツナ缶を混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、「すし酢」、ごま油をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    71.6g

    食塩相当量

    1.1g

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