簡単!ちくわとツナのさっぱり和え
材料 4 人分
- ちくわ 小4本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ちくわは8mm厚さに切る。
- 2ボウルに1、ツナ(缶汁ごと)、小ねぎ、「カンタン酢」、鶏がらスープの素、いりごまを入れ、あえる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
材料をすべてボウルに入れてあえるだけ!簡単にさっぱりとしたおかずが完成。作り置きやおつまみにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
7.2g
脂質
5.1g
炭水化物
7.0g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。