「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」 のキムチ納豆うどん

「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」 のキムチ納豆うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆 2パック
  • キムチ (白菜) 30g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 卵黄 2個分
  • <かけつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆3P

    金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
    • に、添付のたれをまぜた「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」、刻んだキムチ、小ねぎ、卵黄を盛り付け、<かけつゆ>をかけて混ぜ合わせていただく。
    ※「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」の代わりに、「ミツカン金のつぶ とろっ豆」と市販の韓国海苔(適量)でもおいしくいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「ごま油香る韓国海苔たれ納豆」が、ピリ辛のキムチとよくあううどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    55.1g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト