「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」 のキムチ納豆うどん
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉
<かけつゆ>
作り方
- 1うどんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 21に、添付のたれをまぜた「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」、刻んだキムチ、小ねぎ、卵黄を盛り付け、<かけつゆ>をかけて混ぜ合わせていただく。
※「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」の代わりに、「ミツカン金のつぶ とろっ豆」と市販の韓国海苔(適量)でもおいしくいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「ごま油香る韓国海苔たれ納豆」が、ピリ辛のキムチとよくあううどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
15.5g
脂質
10.3g
炭水化物
55.1g
野菜量
20.4g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






