うどんすき
材料 4 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは湯通しておく。しいたけは石づきをとる。白菜、にんじん、ほうれんそうはそれぞれゆでて、白菜巻きを作る。長ねぎは斜め切り。鶏もも肉、白身魚は一口大に切り、えびは背わたをとる。しめじ、まいたけは小房に分ける。くずきりは硬めにゆでておく。(お好みでゆでたけのこ、かぶ、生麩、水菜を加えて下さい。)
- 2土鍋に水を入れ、沸騰したら「追いがつおつゆ2倍」を入れる。
- 3鶏もも肉はまぐりなど煮えにくい材料から順に入れ、最後にうどんを加える。
- 4もみじおろし、小ねぎを薬味にしていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
30.7g
脂質
10.0g
炭水化物
51.6g
野菜量
144.3g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
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