冷しざるうどん

冷しざるうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<うどんつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆの素 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <うどんつゆ>の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
    • 沸騰した湯にうどんを入れて、ゆで上がったら冷水でよく冷やし水をきって、ざるに盛る。
    • 小ねぎは小口切りし、薬味にする。
    • 冷やしたうどんをのつゆでいただく。

    ※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    45.5g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.8g

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