冷しざるうどん
作り方
- 1<うどんつゆ>の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
- 2沸騰した湯にうどんを入れて、ゆで上がったら冷水でよく冷やし水をきって、ざるに盛る。
- 3小ねぎは小口切りし、薬味にする。
- 4冷やしたうどんを1のつゆでいただく。
※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
5.5g
脂質
0.8g
炭水化物
45.5g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。