納豆のチョレギサラダ風
作り方
- 1「金のつぶ ごま油香る韓国海苔たれ納豆」は添付のたれを入れてよく混ぜる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりはせん切りにする。
- 2[1]とわかめを器に盛り、「味ぽん」をまわしかけ、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
「韓国海苔たれ納豆」と「味ぽん」をドレッシング代わりにつかったチョレギサラダ風のメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
4.8g
脂質
2.8g
炭水化物
6.9g
野菜量
71.5g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






