とろろ昆布うどん
作り方
- 1うどんはゆで、水けをきり、器に盛る。
- 21にとろろ昆布、かまぼこ、小ねぎをのせる。
- 3湯で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
11.4g
脂質
1.3g
炭水化物
56.8g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。