かき揚げうどん
作り方
- 1うどんはゆで、水けを切り、器に盛る。
- 21にかき揚げをのせ、長ねぎを添える。
- 3湯で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
11.8g
脂質
13.4g
炭水化物
61.0g
野菜量
5.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。