かき揚げうどん

かき揚げうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • うどんはゆで、水けを切り、器に盛る。
    • にかき揚げをのせ、長ねぎを添える。
    • 湯で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    61.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    3.1g

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